中心实验室-江南大学 理学院
今天是:

系部设置

首页 > 学院概况 > 系部设置

中心实验室

    理学院中心实验室全面负责光信息科学与技术、应用物理、信息计算三个专业的专业基础及专业课的实验教学工作,同时还负责全校选修实验课的教学工作、并为研究生开设高级实验课程。课程内容主要有光信息基础实验、光信息专业实验、应用物理专业实验、C++程序设计、计算机网络、数据结构等30多门实验课程。目前,中心拥有1000多台专业实验仪器,同时拥有原子力显微镜、真空镀膜机、多功能光谱实验系统、激光打标机在内的多台大型仪器设备。

中心实验室已经建成了一个能大幅度提高学生实践与创新能力的开放性专业实验平台。到目前为止,用于本专业教学实验室建设经费已达2000余万元,为本科教学上质量、上水平提供优质服务。

    中心实验室建立了一支以学术带头人、主讲教师、实验教师、实验技术人员、研究生助教等组成的兼职流动与专职人员相结合的实验教学团队。中心坚持以培养与引进相结合的方式建设实验教学队伍,注重提高实验教学队伍的学历层次。目前,在一线从事实验教学工作教师16名,其中,教授6名,副教授10名,这些教师中有9人兼任理论教学。此外,通过多种渠道和方式为实验教师和技术人员提供学习机会,组织他们参加各类培训、交流活动,开阔眼界,不断创新,促使他们不断提高自身素质。