今天是:

6月8日讲座——中国科学技术大学郭文彬教授:关于韦兰特猜想的两个公开问题的解

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2018-05-31   来源:

讲座题目:关于韦兰特猜想的两个公开问题的解

主 讲 人:郭文彬 教授

讲座时间:20186815:40

讲座地点:理学院钱伟长楼 201会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

2018531

讲座内容简介:

本报告中,我将介绍Wielandt1963年提出的两个著名猜想的回答:

公开问题1Wielandt 1963):如果一个群G的所有极大子群共轭,是否G的所有次正规子群也共轭?

公开问题2Wielandt 1963):在哪些群中,所有X-极大子群共轭?

主讲人简介:郭文彬教授于1992年获苏联数学物理理学博士学位(Ph.D)2002年获白俄罗斯和俄罗斯数学物理“科学博士”(Sci.D)学位,现为中国科学技术大学教授、博导。郭文彬教授主要从事群论、群类理论和泛代数的研究,主持国家自然科学基金项目10项,主持国际合作项目10余项;先后发表学术论文200余篇,出版专著2部,解决了20多个群论和群类理论中的公开问题,得到了俄罗斯科学院Makhnev院士和Mazurov院士的高度评价。郭教授十余次应邀出席国际学术会议并作大会邀请报告,多次应邀到莫斯科大学、俄罗斯科学院Sobolev数学研究所、香港中文大学、清华大学、北京大学等国内外一些著名大学作学术报告。