今天是:

南京林业大学樊继山教授来理学院开展学术交流

作者:唐旭清、田燕宁;审核:刘诚  编辑:院科研办   发布日期: 2018-06-04   来源:院科研办

61日下午,南京林业大学樊继山教授应邀来理学院交流访问,在钱伟长楼202报告厅作了题为“超导方程弱解的唯一性”的学术报告,报告会由高洁副院长主持,理学院部分教师、应用数学专业的研究生参加了此次报告会。

樊教授在引入超导方程研究现状的基础上,详细介绍了超导方程在Coulomb 规范,Lorentz规范,Lorenz规范和Temporal规范下弱解的作用与意义,以及超导方程弱解在临界空间中的唯一性的研究过程。重点介绍超导方程弱解和在临界空间中的唯一性定理,给出它的相关数学理论与证明,分享了这一工作研究的经验和心得。报告会现场气氛热烈,樊教授回答了老师和研究生所关心、有关这一领域相关的问题,师生们获益良多。

樊继山教授是南京林业大学应用数学系三级教授。荣获江苏省数学成就奖(2009),入选“江苏省‘青蓝工程’优秀青年骨干教师培养对象”(2008)和“江苏省‘青蓝工程’优秀学术带头人培养对象”(2012)。主持完成国家、省部级科研项目7项及日本学术振兴会资助项目1项。近年来致力于可压缩Navier-Stokes方程、不可压缩Navier-Stokes和相关方程的研究。已发表学术论文210多篇,其中SCI收录150余篇。兼任江苏省生物数学会理事长、美国《数学评论》评论员。

樊继山教授作报告