今天是:

马里兰大学Nam Sun Wang教授应邀访问理学院

作者:谢文龙、彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-07-06   来源:院国交办

74日下午,马里兰大学Nam Sun Wang教授应邀访问理学院,在钱伟长楼201报告厅作了题为“Computer Methods and Applied Mathematics Courses for Chemical Engineers at the University of Maryland”的学术报告,报告会由高洁副院长主持,理学院部分师生参加了此次报告会。

Nam Sun Wang教授首先介绍了他在马里兰大学生物工程方面的研究工作经验,特别是近几年应用数学在化学生物工程方面的作用作了深入的探讨,并对如何运用数学知识及数学软件运用于生物专业方面的研究工作作了全面阐述。Nam Sun Wang教授的报告给予了在座师生们了解此领域的最前沿和最新的研究方法的机会,体会到了Nam Sun Wang教授做这一工作的研究经验和心得。报告会现场气氛热烈,Nam Sun Wang教授回答了老师和研究生们所关心的这一领域相关问题,师生们获益良多。

Nam Sun Wang教授在加州大学伯克利分校获得博士学位,就职于马里兰大学生物化学工程学院,荣获克拉克工程学院2007年教师服务奖等荣誉,国际刊物上已发表学术论文50多篇。目前在美国美国化学学会、美国化学工程师学会、美国生物工程学会等机构担任要职。

                                  Nam Sun Wang教授作报告

                                                     Nam Sun Wang教授与教师们热烈交谈