今天是:

江南大学项目科技成果“图形化模板选择外延生长高效GaN基LED及其自发白光技术”鉴定会在锡召开

作者:文:杨国锋、曹金涛;审核:高洁  编辑:院科研办   发布日期: 2017-06-05   来源:院学科办、院科研办、院办

  201763日,由中国轻工业联合会在江南大学主持召开了由江南大学主持完成的“图形化模板选择外延生长高效GaNLED及其自发白光技术”项目科技成果鉴定会。出席鉴定会的专家有江苏省产业技术研究院高级工程师蔡鹏、中国照明电器协会理事长刘升平、中国电子科技集团公司第十四研究所高级工程师昌建军、南京大学高级工程师薛俊俊、南京邮电大学副教授陶志阔、中国电子科技集团公司第三十八研究所光电集成研究中心高级工程师王国胜和中国科学院半导体研究所副研究员于治国。中国轻工业联合会科技办处长朱业耘、江南大学科研院副处长陈娇和江南大学理学院副院长高洁出席了鉴定会。会议由朱业耘处长主持。

项目主持人江南大学理学院杨国锋老师做项目汇报,详尽地为与会专家阐述了项目的研究工作报告、研究技术报告、关键技术和创新点、用户使用情况报告和经济效益情况等。“图形化模板选择外延生长高效GaNLED及其自发白光技术”项目由江南大学和江苏新广联半导体有限公司合作开展,通过四年多时间的研究,获得了显著的经济效益和社会效益。

与会专家认真听取了汇报,并观看了生产录像,随后对该项目的技术和生产问题进行了质询。经认真讨论,鉴定委员会认为项目技术成果提高了GaN材料质量和LED发光效率,简化了白光LED制备工艺、降低了制造成本,取得较好的经济效益;项目对LED芯片和封装的制造、照明器具的应用具有积极的推动作用,推广应用前景广阔;项目在高效GaN基单芯片无荧光粉双波长自发白光LED技术方面达到国际先进水平,一致同意通过鉴定,并建议进一步提高产品性能,加大项目成果在照明器具行业中的推广应用力度。

 

鉴定会现场 

中国轻工业联合会科技办朱业耘处长主持会议

江南大学科研院陈娇副处长致欢迎辞

             

项目主持人江南大学理学院杨国锋老师做项目汇报

江南大学理学院高洁副院长讲话