今天是:

理学院荣获2017年度江南大学科研工作显著进步奖

作者:文图:田燕宁;审核:高洁  编辑:院科研办   发布日期: 2018-01-26   来源:院科研办

    1月24日下午,我校在图书馆五楼报告厅召开了2017年度科研工作会议,校长陈坚出席会议并讲话。副校长陈卫,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、主管科研工作副院长,国重、国工实验室常务副主任、主管科研工作副主任,省部级以上科研平台(基地)主要负责人及科研管理部门全体人员参加会议。会议回顾总结了2017年度科研工作,并对2017年度学校科研工作先进集体进行了表彰和颁奖,我院荣获“2017年度科研工作显著进步奖”,这是我院首次获得此类殊荣。

在2017年度,理学院国基、省基立项数、科研总经费、SCI论文数、发明专利授权数、获奖数均创历年最高。总经费增量排名全校理工类学院第一,省自然基金立项数排名全校第一,国家自然基金立项数排名全校第五。2017年到账总经费:720.64万(同期增长75%),其中纵向:573.54万(同期增长67%),横向:104.5万(同期增长53%),其他42.6万。成功申请到12项国家自然科学基金项目(同期增长300%);7项省自然科学基金项目(同期增长133%)。发表SCIE)论文100篇(同期增长23%),其中一二区论文30篇(同期增长25%)。出版著作4部。申请国际发明专利2项,申请国内发明专利40项,授权发明专利10项(同期增长67%)。成功获得中国轻工业联合会科技进步三等奖2项,中国商业联合会科学技术奖三等奖2项,江苏青年光学科技奖1项;无锡市自然科学优秀学术论文奖9项,其中特等奖1项,一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项;无锡市哲学社会科学优秀成果三等奖1项。1科研成果通过中国轻工业联合会鉴定为国际先进水平。江苏省轻工光电工程技术研究中心通过省科技厅验收。

理学,作为一所大学的支撑,是一个研究型大学发展的重要基础。理学院承担着全校繁重的数理基础课教学任务,同时也努力推进教学科研共同的发展,致力于谋划基础学科的优势突破。此次在科研工作上取得的显著进步为今后学科的发展打下了坚实的基础。

 

获奖奖牌

颁奖现场