理学院举行2016级本科人才培养方案论证会-江南大学 理学院
今天是:

本科教学工作

首页 > 本科生教育 > 本科教学工作

理学院举行2016级本科人才培养方案论证会

作者:文图:陆海燕; 审核:卞宝安、张菁燕  编辑:   发布日期: 2016-04-29   来源:院教务办、光电系

428日,理学院在钱伟长楼201会议室召开了2016级本科人才培养方案论证会。南京航空航天大学理学院院长、国家级教学名师施大宁教授,合肥工业大学数学学院院长、国家级教学名师朱士信教授,苏州大学物理光电能源学部执行主任、光电学院院长王钦华教授,中国矿业大学理学院系主任周圣武教授,无锡亮源激光技术有限公司董事长李大明,无锡永中软件有限公司副总裁江宝歆等专家、校友及师生代表参加论证会。

院长陈国庆教授首先致欢迎辞,感谢各位专家、校友对学院工作的关心指导。副院长卞宝安对学院人才培养方案修订情况作了简要汇报。随后,信息与计算科学专业和光电信息科学与工程专业的两位责任教授分别进行了2016级人才培养方案汇报,与会的专家及师生代表就方案的培养目标、培养模式、课程体系、实践环节等方面进行了深入、热烈的研讨,对模块划分、实践环节、课程设置等具体问题提出了许多富有建设性的建议。

理学院高度重视本科生人才培养工作。结合专业实际状况,多次组织专业教师认真领会上级文件精神,深入开展调查研究和专题研讨。从现行社会发展对人才的需求出发,认真抓好培养方案的整体优化设计和各个环节的修订完善。学院将以此次论证会为契机,进一步深化教育教学综合改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,打造具有自身特色的本科教育和人才培养体系,实现专业的内涵式发展。

理学院举行2016级本科人才培养方案论证会
学院主会场
理学院举行2016级本科人才培养方案论证会
光科分会场
理学院举行2016级本科人才培养方案论证会
信计分会场