理学院召开新老教师座谈会-江南大学 理学院
今天是:

本科教学工作

首页 > 本科生教育 > 本科教学工作

理学院召开新老教师座谈会

作者:文:陆海燕; 图:陆海燕; 审核:卞宝安  编辑:院教务办   发布日期: 2016-11-17   来源:院教务办

11月16日,理学院召开新老教师座谈会,曹菊生副院长、应用物理系主任何跃娟老师、院青年教师协会主席刘朗老师以及学院新入职教师应邀参加了本次会议。会议卞宝安副院长主持。

近几年,我校在师资方面不断地注入了新的血液,师资队伍也越来越年轻化,年轻教师无疑是股推动创新的力量,然而,年青教师特别是新教师,由于初上讲台,对教学中的种种并不是十分熟悉,面对教学中出现的一些问题也不知如何解决。本次会议就围绕新入职教师如何更好地实现教学目的展开讨论,新老教师就自己的教学情况做交流探讨。首先由曹菊生老师、何跃娟老师介绍自己多年的教学经验,他们分别结合自身的实际情况,为大家分享了他们的工作经验或成长感悟,精彩的发言引发了在场老师的共鸣。然后新入职教师就如何把握教学过程中的难点、重点,如何提高学生上课的积极性,如何更好地进行课前备课、课后辅导,与老教师进行了探讨。

本次座谈会形式简朴,气氛热烈,交流恳切。新教师有激情和创造力,老教师有丰富的教育教学经验,大家齐心协力推动我院的教育教学水平不断迈上新的台阶。

会议现场1

会议现场2

会议现场3

会议现场4