今天是:

学科竞赛与项目

首页 > 本科生教育 > 学科竞赛与项目

【光明网】江南大学获2015年美国国际大学生数学建模竞赛特等奖提名奖

作者:  编辑:   发布日期: 2015-04-28   来源:光明网
 
光明网无锡4月27日电(记者苏雁通讯员张青)日前,2015年美国国际大学生数学建模竞赛成绩揭晓,江南大学获特等奖提名奖(Finalist)1项、一等奖(Meritorious)3项、二等奖(Honorable Mention)2项的好成绩。获奖等级创历史新高,且首次获得了特等奖提名奖。
美国国际大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会COMAP主办,是目前世界上唯一的国际性大学生数学建模竞赛。本次竞赛共有来自美国、中国、英国、澳大利亚、芬兰等近20个国家参加,全世界有9773支队伍参赛。其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、华中科技大学等国际知名高校。
近年来,江南大学非常重视以数学建模等学科竞赛为平台,深入推进人才培养模式的改革工作,组建了一支结构合理、充满活力的教学团队,负责大学生数学建模竞赛的选拔和培训等相关工作,着力提高学生的实践能力和创新能力。自2011年首次参加美国国际大学生数学建模竞赛以来,累计获得特等奖提名奖1项,一等奖9项,二等奖19项,在国际舞台上展现了江南学子的风采。

本文章来源于:【光明网】http://www.gmw.cn/
相关链接:http://difang.gmw.cn/sunan/2015-04/28/content_15504697.htm