今天是:

学科竞赛与项目

首页 > 本科生教育 > 学科竞赛与项目

【无锡新传媒网】江大PK哈佛!获国际数学建模特等奖提名奖

作者:  编辑:   发布日期: 2015-04-28   来源:无锡新传媒网
无锡新传媒网讯(记者 戈星)日前,2015年美国国际大学生数学建模竞赛成绩揭晓,江南大学获特等奖提名奖(Finalist)1项、一等奖(Meritorious)3项、二等奖(Honorable Mention)2项的好成绩。获奖等级创历史新高,且首次获得了特等奖提名奖。
  据了解,美国国际大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会COMAP主办,是目前世界上唯一的国际性大学生数学建模竞赛。竞赛要求每支参赛团队的3名同学选择一个赛题进行研究、建模并提交以英文撰写的论文。该赛事举办历史久、影响大,已经成为当今世界最权威的国际性跨学院、跨专业大学生数学建模竞赛。
  本次竞赛共有来自美国、中国、英国、澳大利亚、芬兰等近20个国家参加,全世界有9773支队伍参赛。其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、华中科技大学等国内外知名高校。

本文章来源于:【无锡新传媒网】http://www.wxrb.com/
相关链接:http://www.wxrb.com/news/own/201504/t20150427_1069378.shtml