今天是:

学科竞赛与项目

首页 > 本科生教育 > 学科竞赛与项目

理学院光电设计竞赛阶段性成果报告会顺利开展

作者:文:王健;审核:陈周  编辑:理学院学工办   发布日期: 2018-01-26   来源:院学工办(分团委)

 

2018124日下午两点,理学院光电设计竞赛阶段性成果报告会于钱伟长楼226室正式拉开帷幕。院党委副书记、副院长陈周,各队指导老师高淑梅、王晓、张向阳和曹建军老师出席了本次报告会,7支理学院参赛队伍的小组成员也参与其中。

首先陈书记发表讲话,表达了学院对学科竞赛的高度重视,在对同学们一学期的努力予以肯定的同时,也希望同学们能够认真对待,坚持到底,在本次比赛中有所收获,夺得佳绩。随后,按照小车组到毛玻璃组的顺序,各队代表依次汇报这一学期的学习成果。从ppt的图文并茂,到现场实物操作展示,从理论到实践,行云流水,一气呵成。这次报告不仅仅是汇报阶段性的研究成果,对学习研究中出现的问题,各位老师们也给出了指导意见:针对小车组赛题提出了超声波信标灯的安装位置、高度以及实现效果的一些建议,更好地帮助同学们还原赛道信息,并对其中的干扰与抗干扰问题进行了讨论,同时希望加快工作进度,尽快实现智能小车的寻光模块。针对毛玻璃组光照不均匀的情况,提出了分别采集目标物为纯白纸和字母C两种情况的图像,最后通过相减运算,去掉环境光干扰。

准备光电竞赛的过程,不仅促进了不同年级学生之间的交流,同时也增强了师生之间的联系与沟通,形成了良好的师生交流氛围。本次汇报,也促使各小队对这一阶段的工作进行总结与思考,对其之后研究计划的完善与调整有着积极意义。

陈周副书记发表讲话

 

参赛成员与指导老师合影

小组汇报