今天是:

学科竞赛与项目

首页 > 本科生教育 > 学科竞赛与项目

喜报:光电专业学生在全国大学生光电设计竞赛东部赛区选拔赛中取得骄人成绩

作者:文:俞晨阳;图:王雪琨;审核:陈周  编辑:理学院学生工作委员会秘书处;光电系   发布日期: 2018-05-24   来源:理学院学生工作委员会秘书处;光电系

   

     519-20日,第六届全国大学生光电设计竞赛“歌尔杯”东部区选拔赛在杭州浙江大学玉泉校区举办,我院320 “理想未来”大学生创新实验室,在高淑梅、张向阳、王晓、曹建军老师的指导下,组织队伍赴浙江大学参加此次比赛,并取得了骄人成绩,共喜摘一等奖一项(东部第四)、二等奖一项、三等奖两项。

     大赛主题是“探寻之光”,设置了“穿透毛玻璃的可见光成像系统”、“光电‘寻的’竞技车”两个赛题。前者要求小车在两两对抗情况下快速搜寻赛场中随机点亮的信号灯并将其熄灭,竞技重点是大视场目标快速捕获及定位的能力;后者要求使用CMOS或者CCD成像系统透过毛玻璃对目标物体成像,竞技重点是透过复杂介质获取对向物体图像精细信息的能力。我院参赛队伍队伍得益于准备充分,临场指挥得当,从131支队伍中脱颖而出,取得佳绩。

     这是我院继前年之后第二次参加全国大学生光电设计竞赛。这两年都取得了令人满意的成绩,并稳中求进。相信在老师和同学们的共同努力下,我院将涌现出更加优秀的光电人才。

  

我院参赛团队合影留念