理学院成功举办2017年暑期夏令营活动-江南大学 理学院
今天是:

理学院成功举办2017年暑期夏令营活动

作者:彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2017-07-14   来源:院研究生办

71011日,准备了一个多月的暑期夏令营活动在我校热烈展开,此次活动促进了全国各高校优秀大学生之间的交流,增进了优秀大学生们对我校的了解。理学院继全校为期两天的活动之后,于712日、13日成功举办了“理学院2017年优秀大学生暑期夏令营”活动。

为欢迎优秀学子,增进营员们对理学院学科专业的了解、加深学院和导师对营员们的印象,提高优秀大学生的研究兴趣,帮助他们洞悉学科前沿动态,拓展研究视野,提高科学素养,学院组织了参观考察、座谈交流、专题研讨、导师与学生“面对面”等丰富的实践交流活动。

712日,学院带领营员参观了学院物理、数学实验室,工程中心、示范中心、研究生实验室、研究生自习区域、宿舍及学校周边环境,以便营员进一步了解学院办学、科研条件,研究生学习生活设施及学校所在地域优势,营员们纷纷感叹江南大学是一个设施先进、功能齐全、环境优美的校园。

713日上午,在201会议室,学院领导和各专业学科带头人及学院优秀研究生代表与营员们进行了面对面的座谈交流。首先,营员们做了自我介绍,谈了选择江南大学理学院的原因,也展望了自己的梦想与追求;学院优秀研究生代表丁蕊和贾世甄同学谈了自己在学院学习生活的感受及收获,并作为“过来人”给与了营员们一些建议;卞宝安副院长就学院的师资力量、科研、学科、硕士点情况,研究生培养状况及毕业生就业等情况做了详尽的介绍;彭青老师详细介绍了学院2018年招收优秀研究生的相关奖励政策;各学科带头人介绍了本专业学科研究方向、专业特点,并与各营员点对点进行了深入讨论。下午,营员们饶有兴致地参观了学院数学建模竞赛培训基地、光学工程专业实验室、科学素质拓展中心,杨永清教授为营员们详细介绍了建模竞赛培训情况及历年学校研究生在建模竞赛中取得的优异成绩;刘诚教授和研究生们给营员们介绍了光学工程专业实验室中设备的特点及用途以及对专业的支撑作用;田燕宁老师为营员们一一展示了科学素质拓展中心的80余台配套仪器设备,精彩纷呈的夏令营活动获得了营员们的一致好评,也让营员们近距离地加深了对学校、对学院的了解,同时学院也通过系列活动了解了各营员的学识、视野及能力。

夏令营作为我校招收优秀硕士研究生的宣传方式之一,有效实施优质生源拓展,我们期待通过这种方式选拔到更多品学兼优和开拓创新的优秀人才。

                                             座谈会场

                                           营员自我介绍

                                        在校研究生代表发言

                                        营员们参观试验中心

                                       营员们参观科普基地

                                    卞宝安副院长为营员颁发证书

                                              合影留念