今天是:

2018年理学院研究生招生工作圆满完成

作者:彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-04-02   来源:院研究生办公室

日前,江南大学理学院研究生招生工作圆满完成。今年公开招考硕士研究生的复试环节,增加了高水平大学优质生源调剂专项的复试,31425日,经过体检、笔试、面试等考察内容,两批次的复试招生工作有条不紊的进行着并圆满完成。

今年,我院一志愿报考生源充足,较去年增长23%。其中“光学工程(专业型)”专业较去年增长51%。“应用数学”专业复试分数线超国家线45分,初试最高分为387分,远超国家分数线100多分;“光学工程(专业型)”复试分数线超国家线13分,初试最高分达348分,超国家分数线88分。

今年我院录取的研究生中,超过1/2的学生来自一本及以上院校,211985高水平大学优质生源达41%其中有来自上海交通大学、南开大学、四川大学等著名高校优质生源。光学工程(学术型)专业录取的研究生,来自211及以上院校的学生比例高达100%。相较于去年研究生招生录取工作,2018年我院研究生招生录取可以说是稳中求进,无论在报考人数还是录取生源情况,都有着明显提升。

2018年理学院研究生招生工作正式拉下了帷幕,接下来的我院暑期夏令营和2019年研究生招生工作,将进一步强化宣传、拓宽渠道。在目前招生政策与招生制度的基础上,采取更加灵活的招生政策,进一步强化复试环节,特别是要注重考生综合能力的考核,挑选出有潜力的优秀人才,从根本上保证研究生的培养质量。