今天是:

江南大学理学院成功举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动

作者:文:范雪萌、彭青;图:陆梦佳;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-07-13   来源:院研究生办公室

7月11日至7月12日,江南大学理学院2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动在理学院成功举行。本次夏令营共收到了30余份来自中国石油大学、华南师范大学、新疆大学等30多所全国高校学生的申请,经过学院严格的审查和筛选,最后共有10余位优秀大学生入营,在学校度过了精彩充实的四天夏令营时光。

7月11日上午,营员们参观了学院物理、数学实验室,工程中心,示范中心,科普基地等,实地了解了理学院的科研、学习条件及研究优势。下午,理学院副院长高洁教授从学院概况、师资力量、科研水平、学科建设、学生培养等方面对学院进行了详细的介绍。随后,营员们以“我的梦想与追求”为主题进行了自我介绍,与在座导师们共同畅谈学习目标,交流学习经验,并与学院优秀在读研究生们进行了深入的专题探讨。优秀研究生代表应用数学专业祝姗姗同学以自身科研经历和感悟为出发点,详细地介绍了从事方向的研究情况,以及研究生学习与生活的经验感受。光学工程和数学两个学科责任教授刘诚和唐旭清分别介绍了两个学科的具体情况。整个活动在和谐融洽的气氛中进行。理学院良好的科研条件和学习氛围以及培养开拓创新优秀复合型人才的办学理念,给营员们留下了深刻的印象。最后高洁副院长高度肯定了营员们在夏令营期间的表现,并为优秀营员们颁发优秀营员证书,鼓励同学们继续以严谨扎实的态度对待科研工作,向着人生目标不断迈进。

7月12日,营员们根据自己的实际情况和感悟,挑选了感兴趣的方向与各学科带头人进行了一对一交流。教授们详细地介绍了各个方向的具体情况和发展前沿,帮助营员们增进对学科的认识,同时鼓励同学们勤奋学习,要对未来有更加清晰的规划。结束了与教授们丰富而深刻的攀谈,下午,营员们兴趣盎然地参观了风景如画的江南大学校园和长广溪湿地公园,温润灵动的江南风景让营员们纷纷赞叹不已。

本次夏令营活动,既是理学院对外展现的平台,也是各地优秀大学生们接触科学前沿的难得机会。作为我校招收硕士研究生的宣传方式之一,异彩纷呈的夏令营活动将吸引更多的优秀学生报考我校,有效实施优质生源的拓展。相信学校良好的办学软硬条件将会帮助更多的优秀人才更加自信地迈向人生巅峰。

                                        开营仪式会场

                                高洁副院长主持会议并做学院介绍

                                   在校优秀研究生代表发言

                                 营员们参观实验室及科普基地

                                    教授们与营员亲切交流

                                      在校研究生与营员热烈交谈 

                                        颁发优秀营员证书 

                                     营员与教师、研究生代表合影