今天是:

理学院召开“应用数学”硕士点建设工作会议

作者:文:彭青;审核:高洁  编辑:   发布日期: 2017-03-09   来源:院研究生办

37日下午,理学院在钱伟长楼201会议室召开了“应用数学”硕士点建设工作会议,高洁副院长、全体“应用数学”硕士生导师及相关老师参加了此次会议。会议由高洁副院长主持。

首先,高洁副院长就如何提高研究生的培养质量提出了一些建议和要求,她强调研究生培养是一个个性培养的过程,研究生培养不能只依靠学工和行政部门,导师在研究生培养质量上发挥着不可替代的作用。高院长指出要鼓励研究生多参加学术活动,浓郁学术氛围,并为其参加学术交流创造条件,要支持引导学生积极申报海外研修计划,充分调动学生的科研主动性和创造性,提高学生发表学术论文的水平;并同时指出为增强学生们实践创新能力和综合素养,学院要进一步加强研究生工作站的建设,为研究生专业实践与联合培养创造条件。

随后,高院长就今年招生的生源情况向导师们做了详尽的分析和介绍,指出学院目前生源充足,生源质量稳步提升,这与学院的全面快速发展和导师们的辛勤付出分不开,感谢导师们在研究生培养方面所做出的努力!

最后,高院长就一级硕士点申报的紧迫性和必要性做了详细的分析,并与导师们进行了热烈的讨论,潘正华教授、唐旭清教授都积极发表了自己的观点和建议,一致认为这是目前我院研究生工作重中之重的工作内容之一,要全力支持,并建议学院成立专门的工作小组。高院长表示学院高度重视此次申报,并对申报准备工作进行了详细的布置。

 

会议现场