今天是:

无锡市产品质量监督检验院王勋部长一行来访理学院

作者:彭青;审核:高洁  编辑:   发布日期: 2017-04-24   来源:院研究生办

421日下午,无锡市产品质量监督检验院光伏储能检认部王勋部长等一行三人来访我院,高洁副院长、卞宝安副院长和“光学工程”专业责任教授刘诚老师出席了本次会谈。

无锡市产品质量监督检验院是无锡地区大型的综合性检验机构,拥有国家太阳能光伏产品质量监督检验中心、国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心、国家增材制造(3D打印)产品质量监督检验中心(筹)、江苏省电池储能产品质量监督检验中心、江苏省质量技术监督无锡食品农产品检测中心等权威资质,涉及新能源、机械、冶金、电气、电子、轻工、纺织、建材、车辆、食品、化工、环保等多个专业领域。无锡市产品质量监督检验院与理学院长期保持稳定的合作关系,并有多名工作人员选择理学院继续深造攻读工程硕士学位。

此次会谈双方在长期良好的合作基础上,根据实际需要和现有合作基础拟建立“光学工程”专业实践基地并申报“江苏省研究生工作站”进行了初步协商与沟通。王部长表示质检院具有一定的承载规模,能够保证一定数量的研究生同时进行专业实践,能够提供适合研究生开展实践活动的相关专业项目、研发课题及成果转化与推广的条件。我院表明非常认可和欢迎质检院提供相关设施与场所满足实践教学需要,并希望质检院建立安全管理机制,保证研究生专业实践过程中的人身安全;同时希望配备必要的产业导师和专职管理人员,以保证实践基地日常运行。

最后,双方达成一致意向,今后将进一步接触,共同制定实践基地建设规划,建立完善的管理制度,使基地能够长期稳定地规范、有效运作,保障专业实践培养质量。

                                     双方会谈现场

                                     质检院代表

                                    学院出席代表