今天是:

祝贺理学院丁涛同学喜获国家公派出国留学项目资助

作者:丁涛、彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-06-04   来源:院研究生办公室

近日,国家留学基金管理委员会公布了2018年“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取名单。我院15级应用数学专业的硕士研究生丁涛同学,喜获国家公派出国留学资格,将前往英国纽卡斯尔大学数学统计学院攻读统计学博士学位,纽卡斯尔大学也为丁涛同学提供了折合人民币约30多万元的奖学金。丁涛同学主要从事生物信息学方向的研究工作,在导师高洁老师指导下目前以第一作者发表SCI论文、CSCD核心论文各1篇、在审论文1篇,参与发表SCI论文多篇,主持并完成江苏省普通高校研究生科研创新计划项目1项。这是江南大学理学院硕士研究生首次获得国家公派出国留学攻读博士学位资格,也标志着我院在人才培养质量方面的又一大进步。

国家建设高水平大学公派研究生项目,是教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,以增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,服务于人才强国战略,推进高水平大学建设,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,于2007年发起实施的公派留学计划。

近年来,我院积极鼓励学院研究生申报国家以及学校组织的公派研究生项目,旨在通过国际化渠道与平台,有效利用国际化教育资源,大力培养应用型创新人才,推动人才培养、学科建设与科学研究三者的相互促进与发展,以此提升我院学生的国际视野,提高我院的国际化办学水平。