理学院召开研究生工作会议-江南大学 理学院
今天是:

理学院召开研究生工作会议

作者:文:彭青;审核:高洁、陈祎  编辑:   发布日期: 2016-05-06   来源:院研究生办公室

54日,理学院在钱伟长楼201会议室召开了研究生工作会议,院长助理陈祎老师、院长助理高洁老师及全体硕士生导师参加了此次会议。会议由院长助理高洁老师主持。

为进一步加强研究生思想政治教育工作,强化导师对研究生思想政治教育的责任意识,院长助理陈祎老师就进一步强化研究生导师思想政治教育责任精神,提出导师作为研究生培养的第一责任人要帮助研究生树立正确的人生观、价值观和道德观,关注学生的思想状况、心理健康,做学生们的良师益友。会上,导师们就研究生的日常管理和思想政治教育工作如何结合展开了热烈讨论,在严格请假制度、加强沟通交流等方面形成了共识。最后,陈祎老师就导师对研究生的思想政治教育工作提出了总体要求,强调了导师的工作职责及重要性,并提出了强化措施及期望。

院长助理高洁老师就20161-4月份研究生的招生工作、培养工作、学位工作做了详尽汇报,分析了2016年应用数学和光学工程两个专业的生源情况,指出提高研究生生源质量是提高研究生培养质量的前提和基础,学院将进一步加大研究生招生宣传力度、拓宽研究生选拔渠道、建立健全招生奖励政策等有效举措来争取优秀生源,并在会议中通过了理学院2017年硕士生招生奖励优惠条例(草案)。随后,高洁老师就2016年培养方案的修订工作做了部署,并就理学院硕士研究生与指导教师互选办法与导师们交换了意见。

最后,院长助理高洁老师通报了我院“2016年江苏省优秀硕士学位论文申报情况,对即将开始的“2016年江苏省研究生培养创新工程项目申报做了积极动员,并对未来的研究生教育工作着力点以及努力的方向做了说明和期望。

理学院召开研究生工作会议
院长助理高洁主持会议
理学院召开研究生工作会议
会议现场