今天是:

工作动态

首页 > 党群工作 > 工作动态

理学院举行系部2017-2019任期目标责任书签字仪式

作者:文:陈周;审核:徐锡清  编辑:理学院   发布日期: 2017-05-27   来源:院党办

为确保《江南大学“十三五”(20162020)教育事业改革发展规划纲要》和理学院任期目标责任制(20171月-201912月)的圆满完成,推动学院更好更快的发展,526日下午,理学院举行系部2017-2019任期目标责任书签字仪式,院领导班子成员、各系部主任、支部书记参加了会议。会议由副院长高洁主持。

会议开始,院长陈国庆首先发表讲话。他指出,任期目标责任制从2002年起经过15年(五轮)的实施,极大促进了学校、学院和个人发展。当前,对任期目标责任制要有新认识,内容上指标与实力相结合,形式上达标与创新相结合,考核上对标与排序相结合。学院根据系部任务特点、人员数量、学历职称结构等综合情况,制定各系部新一任期的目标责任书,把握目标、明确任务、传递压力、增强动力。希望各系部负责人了解情况、跟上形势、抢抓机遇、得到发展。同时,他要求有效推进任期目标责任制,系部负责人要迎难而上、理清思路、认清道路,共担压力、共负责任、统筹力量,发挥各层次教师作用,为推进人才培养和学科发展激发更加强大的内生动力。

随后,院长陈国庆、院党委书记徐锡清逐一与各系部主任、支部书记在各系部2017-2019任期目标责任书上郑重签字,各系部负责人签下了达标的责任,也领受了神圣的使命。

最后,院党委书记徐锡清作总结讲话。他指出,在学校全面实施任期目标责任制的进程中,理学院较好地从适应、融入到依托、运用这一机制,实实在在地促进了学院事业的发展,特别是在上一任期中,目标完成情况得到学校及其考核组的肯定,任期考核取得“良”评,全体教职工也从中享受到“发展进步”所带来的利益和喜悦。他强调,系部负责人是学院各项工作的设计谋划者、领导管理者、组织推动者、检查落实者,同时是任期目标的“责任人”,是必须对学院现阶段改革发展负历史责任的人。他对各系部负责人提出三点希望:一要正确认识任期目标责任,眼中有指标,手中有项目,心中有目标。二要积极落实任期目标责任,发扬攻坚克难精神,砥砺奋进;凝聚大家智慧,汇聚全院力量。三要全力完成任期目标责任。达标,是我们的责任;发展,是学院的梦想。让我们在每一项达标中体现责任、推动发展,成就有梦想的“责任人”。

通过签约仪式,理学院人咬定指标攀登,适应目标导向,积极转变思路的氛围已经初步形成。全院教职工将加强谋划,开拓思路,以立德树人为根本,以学科建设为驱动,围绕全校数理基础课教学和学院学科及专业建设两大任务,创新举措、汇聚力量、发展内涵、提升水平,努力开创研究教学型学院建设的新局面。 

 

 

系部目标责任书签约仪式现场

undefined

陈国庆院长作讲话

undefined

徐锡清书记作总结

院领导和系部负责人签约