首页 > 党群工作 > 工作动态

理学院数学研究生党支部举行“青春正逢盛世,奋斗恰如其时”组织生活会

作者:文:安乐田、李丹 图:曹磊 审核:王珏  编辑:曹磊   发布日期: 2023-06-13   来源:院学工办(分团委)

612日上午,理学院数学研究生党支部在钱伟长楼201会议室举行“青春正逢盛世,奋斗恰如其时”主题组织生活会,机关党委书记、党委组织部副部长张菁列席会议巡听旁听督学,理学院党委书记王珏出席会议,活动由党支部书记安乐田主持。

会议在雄壮的国际歌声中拉开序幕,全体参会党员高唱国际歌。歌声铿锵有力,体现了大家对党的满腔热爱。首先,支部党员王彦领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,分别从“理想坚定,初心不改”“志存高远,使命必达”“吃苦耐劳,迎难而上”“奋斗不止,砥砺前行”四个部分学习回信,强调了在漫漫征程上,广大青年要坚持“敢”字当头、不怕吃“苦”,担负起新一代中华民族儿女如山的责任。

随后,全体参会党员观看《人民的数学家:华罗庚》。矢志报国是华罗庚精神最深沉的底色,也是中国科学家的精神之魂。在全球科技博弈日益激烈的今天,“自强不息、勇攀高峰、甘为人梯、家国情怀”的华罗庚精神比任何时候都更加重要。接着,周伟、侯新宇两位支部成员代表结合自己的奋斗历程分别进行发言,结合所学内容,表达了自己敢于奋斗、乐于吃苦的坚定决心。

最后,张菁进行点评发言,她寄语支部党员:一是努力学习,不忘初心;二是以史为鉴,志存高远;三是立足当下,矢志奋斗。党的二十大报告作出了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的总部署,明确了我国发展新的历史方位。新时代青年研究生要深刻认识到国际形势的新变化,国家发展战略的新要求,区域经济社会发展的新需求,以及科学技术新突破、新发展,肩负起在中国式现代化建设中的责任使命。

值此学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,支部将继续高标准高质量开展好主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,锚定目标任务,深学细照笃行,确保取得实效,在新征程上踔厉奋进。

机关党委书记、党委组织部副部长张菁讲话

支部党员王彦领学

支部党员周伟发言