副校长纪志成列席理学院党委中心组《党委会的工作方法》的专题学习会-江南大学 理学院
今天是:

理论学习

首页 > 党群工作 > 理论学习

副校长纪志成列席理学院党委中心组《党委会的工作方法》的专题学习会

作者:文:陈周;审核:张菁燕  编辑:   发布日期: 2016-06-17   来源:院党办

616日,理学院党委中心组在钱楼201会议室举行理论学习会,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。副校长纪志成应邀列席。中心组全体成员参会,会议由院党委书记张菁燕主持。

首先,张书记传达了简大钧同志《有关党委工作方法的思考——在江南大学党委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话提纲》的有关精神。随后,张菁燕同志和院长陈国庆同志作了领学。

张菁燕同志在领学中强调指出,《党委会的工作方法》不仅蕴含着丰富的领导艺术和科学的工作方法,更是蕴含着大量的政治规矩和政治纪律。作为领导干部,必须加强政治学习,将遵规守纪挺在前面;必须加强作风建设,在本职岗位中敢于担当;必须加强能力建设,消除“本领恐慌”。陈国庆同志在领学时,着重联系理学院人才培养和学科建设等中心工作,谈了学会抓大事、解难事的学习体会。副院长曹菊生、卞宝安、高洁和院长助理陈祎联系分管工作,围绕“互通情报”、学会“弹钢琴”和胸中有“数”等内容先后发言,交流了学习体会。

副校长纪志成同志认真聆听了大家的发言,并不时的与大家交流。纪校长在总结讲话中指出,毛主席的《党委会的工作方法》是一篇经典文献,紧抓问题,通俗易懂,思想历久弥新,是领导干部工作的指南,领导干部一定要认真学习、反复学习对理学院近年来良好的发展态势表示了充分肯定,并针对理学院人才培养、学科建设、教学科研、师资建设、社会资源等工作给予了有针对性的指导。他希望院领导班子进一步发挥核心领导作用,顶层设计、真抓实干,带领全院师生取得更多更好的成绩。