今天是:

理论学习

首页 > 党群工作 > 理论学习

应数系党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化组织生活会

作者:文图:张景祥;审核:朱晓英  编辑:应数系   发布日期: 2017-05-04   来源:应用数学系

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。为了深入学习和认真贯彻落实,5月3日,应用数学系全体党员教师在理学院112室开展“两学一做”学习教育常态化制度化组织生活会,会议由系支部书记朱晓英主持。

首先,朱晓英老师领学了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。通过学习,党员们充分认识到了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

接着,宣传委员张景祥,组织委员章里程分别领学了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》、《理学院第六期任期目标责任书》两个文件。学习文件后,全体党员就“两学一做”学习教育的一些热点问题展开了积极讨论,大家一致认为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门本单位实际,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。同时,大家也认识到本次组织生活会有助于发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强基层党建工作薄弱环节,有利于提高支部凝聚力和战斗力。

认真谈论学习