今天是:

党校在线

首页 > 党群工作 > 党校在线

理学院商学院人文学院分党校举办道德讲堂活动

作者:文:于明文、陈周;审核:陈祎  编辑:   发布日期: 2016-05-04   来源:院分党校

 

2016425下午,江南大学分党校理学院和商学院的第31期发展对象培训班全体学员聚集在西操场,开展了以党史及学院基础知识竞答为主体,以体育运动为承载形式,以竞争激发斗志的实践活动。
实践活动第一阶段----争锋。学员们分组进行50X3往返跑及跳绳50下,并在每次出发前来进行党史知识的相关问答。这无疑即考量学员们对线下讲座学习的情况及党史相关知识的储备,又显含体育精神。每一位参与的学员都能够对所问询的知识脱口而出,运动方面亦不落人后。
实践活动第二阶段----拯救。由几名同学组成指挥所,以正确回答学院基础知识题目为机会,向蒙眼拯救队员的队长传递信息。过程中,作答竞争激烈,争锋夺秒,彰显了每一位学员优秀的学习能力。队长大胆细心,合理安排,均成功“解救”了各自“落难”的队员。
实践活动第三阶段----泯灭。“超能力”撕名牌大战,每位队长在环节进行前均需要邀请一名现场观众。群众是我们组织的基础,组织能力与宣传能力亦是应有的能力。游戏中特色的是,每次成功的一次“撕名牌”需要进行一次党史知识问答,这无疑考验了诸位学员对党组织的了解。题目选取大多为党校考试题目,也让学员们提前认识到结业考试尚需努力。环节胜利核心并不是能多撕掉他人名牌而是对党史知识的准确把握。许多参与其中的学员均表示以后要多看多学多记。
实践活动后,所有人围圈总结,分组讨论。来总结“两学一做”学习情况、学院学风建设及本次实践活动的收获。气氛轻松活跃,每位学员均有发言。参与不同环节的学员交流经验,亦有学员分享最近的学习收获。

本次活动流畅连贯,每位学员均参与其中。有学员彰显了良好的知识储备,也有学员认识到自身的认识不足。灌注体育精神、考验对党的认识的实践活动,展现了新时代新青年大学生优秀的“智体”风范。

理学院商学院人文学院分党校举办道德讲堂活动
唐忠宝老师讲授新党章
理学院商学院人文学院分党校举办道德讲堂活动
道德讲堂现场