组织发展

首页 > 党群工作 > 组织发展

我院举行群众路线实践教育活动总结大会

作者:理学院党委2  编辑:   发布日期: 2014-04-03   来源:理学院

4月2日下午,理学院在钱楼202会议室举行群众路线实践教育活动总结大会。院长陈国庆主持会议,院党委书记陈敏娟作总结报告,全体教职工和部分学生党员代表出席会议。
陈书记在报告中总结了2013年7月到2014年1月上旬期间开展教育实践活动的主要做法和主要成效。她指出,学院坚持把贯彻落实中央八项规定和上级有关精神,作为加强党的宗旨意识和群众观点的切入口和衔接点,突出作风建设,认真查摆和集中解决了在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,教育引导党员干部不断强化宗旨意识,不断践行群众路线。学院全体党员全程参加了本次教育实践活动,学院班子成员作为重点带头发挥作用。
在教育实践活动中,学院党政领导班子将群众反映的“四风”问题、民生问题和学院发展问题,作为整改落实的重点,在领导班子自身建设,推动学院内涵发展,服务师生,勤俭办学等四个方面,梳理了14个重点整改项目及4项需完善的规章制度,有力落实了各项整改措施。下一阶段,将进一步巩固和深化教育实践活动成果:一是深化理论学习,重在实践运用,二是坚持不懈地加强班子自身建设,三是建立健全各项长效机制。四是充分认识做好整改落实后续工作的重要性和必要性。要扎扎实实抓整改、办实事、解难题,切实纠正“四风”查摆中存在的突出问题,确保向师生员工作出的公开承诺得以兑现,以扎实有效的整治措施,摸得着、看得见的整治成果,推动学院发展,取信于师生。
陈书记表示,全体党员领导干部要以此为新的起点,以新一轮任期目标责任制实施为契机,以质量提升为核心,团结带领全院师生员工,创新思维、深化改革、凝心聚力、锐意进取,为学院各项工作取得新成绩而努力奋斗!(院办)