今天是:

组织发展

首页 > 党群工作 > 组织发展

我院举行领导班子专题民主生活会

作者:文:陈周;审核:张菁燕  编辑:   发布日期: 2015-01-08   来源:理学院
为严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设、促进改革发展,按照学校统一要求,1月7日下午,我院领导班子举行专题民主生活会,直面学院发展和班子成员问题,开展批评与自我批评。副校长纪志成莅临指导。张逸新教授和潘正华教授受邀列席会议。会议由院党委书记张菁燕主持。
院党委书记张菁燕和院长陈国庆带头对自身存在的问题进行查摆和原因分析,作了深刻诚恳的自我批评并接受班子其他成员的批评。院领导班子成员曹菊生、耿向阳、胡满峰和卞宝安逐一发言。会上,班子成员坚持“团结—批评—团结”的原则,聚焦领导干部贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的主要问题,直面履职尽责、攻坚克难方面存在的瓶颈问题和深层次问题,坦诚相见,实事求是地开展了深入的批评与自我批评。
纪志成副校长全程参与了民主生活会,认真倾听每一位班子成员的发言。他非常关心学院教学综合改革、公共基础课建设、师资队伍建设和学院社会服务等面临的主要问题,并予以精心指导。他代表学校对我院领导班子专题民主生活会作点评,他指出,理学院领导班子专题民主生活会开得很成功。领导班子成员能直面学院改革发展中的深层次问题,既有红脸出汗的紧张,又有鼓劲加油的团结,提高了从全局和战略上研究学院改革发展稳定中的重大问题的能力,增强了班子成员干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性,会议成果丰富。希望院领导班子将民主生活会成果及时转化为近期工作要点,精心谋划,锐意开拓,大胆实践,早出成果。
领导班子还虚心听取了两位责任教授的意见和建议。此前,院党政领导班子按照学校统一部署,全面梳理了学院党的群众路线教育实践活动整改落实阶段的清单,对整改成效进行了评估,对存在的问题进行了分析。有序开展了理论学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等规定环节。班子成员一致认为,通过此次民主生活会,进一步增强了政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念。