今天是:

关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

哪里有压力,哪里就有帮助-校离退休第五党支部与信计1103班团支部关于“3.20咱爱您, 让爱牵动你我他”主题交流会

作者:理学院党委2  编辑:   发布日期: 2014-11-25   来源:理学院
2014年3月28日下午, 校离退休第五党支部与理学院信计1103班团支部关于“3.20咱爱您, 让爱牵动你我他”主题交流会于钱伟长楼201会议室顺利召开。校离退休第五党支部李宗元老师、蒋仲华老师、范小莹老师,理学院党委副书记耿向阳老师、信计1103班班主任沈菀蔷老师以及信计1103班全体成员参加了本次交流会。
会议由信计1103班团支部书记朱丹丹同学主持。会议伊始,离退休第五党支部书记蒋仲华老师就表示,心理问题不仅是当代大学生面临的问题,也是每一个社会人在任何阶段都有可能碰到的问题,心理问题表现出来的主要是心理思想上的压力,哪里有压力,哪里就有帮助,今天大家在一起畅谈心理,互帮互助。李宗元老师在交流时说到,与学生保持联系和交流是他退休后心中一直坚持的一个梦想,从退休后第一年与学生交流到今天已二十年,今天是他退休第二十年的第一次与学生的交流活动,能以心理健康作为讨论专题感到很好。现在高校中由于心理问题而引发的自杀率非常高,这可能就是高校大学生心智不成熟导致的,我们今天讨论心理问题,就是要分析心理问题产生的原因以及应对的办法。一个人不要把什么事情都想得太顺当。什么事情都想得太顺利,遇到不顺的事情就会很郁闷。理想和完美主义者,到后来就会到处碰壁。一个人在年轻的时候经历些挫折与困难,对人的一生都有好处,希望学生们放平心态,积极向上。范小莹老师则谈到,大学生心理健康教育是一项十分重要的工作,是每个人正常工作学习的基础保障,希望大学生们要像崔永元那样正视自己的心理问题,以积极的心态寻求改变,成功是什么?尽力既是成功,实现基本要求既是成功。每个人都有闪光点,关键是要做到了解自己,看清自己的弱项,弥补短板。随后团支部的同学们也踊跃的向老师们提出了自己的困惑,老师们也一一详尽回答,并教导大家要时刻关心自身心理健康,做好一切准备,办法总比困难多。
最后,李宗元老师用习近平总书记的话“青春只有一次,现在的青春是用来奋斗的;将来的青春则是用来回忆的。为人民作出奉献的青春,回忆时就会持久无悔。”赠与各位同学共勉。同学们也将亲手制作的签名卡送给老师,以表感谢之情。