今天是:

关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

发挥院关工委作用,严把学生党员发展——我院入党积极分子答辩会议圆满完成

作者:理学院分团委  编辑:   发布日期: 2014-12-13   来源:理学院学工组

 

为了从已满考察期的入党积极分子中选拔各方面相对优异且能体现党员先进性的学生发展为预备党员,进而对他们进行更深入的考察、培养。2014年12月8日下午3点15分,我院学工组在钱伟长楼202教室举行了入党积极分子答辩会议。出席本次会议的有我院关工委副主任蒋仲华老师,学院党委副书记、副院长耿向阳书记,学院本科生预备党员和积极分子参加了答辩会。
本次答辩会议分四个阶段开展:首先由王健老师致辞,王老师强调了学生党员在党支部规模不断壮大的同时应更加注重保持党员的先进性,并希望本次发展对象能够端正入党动机,时刻做好接受党组织考验的准备。接下来是答辩阶段,四位积极分子分别阐述了自己的入党动机、经历和对党的理解,同时结合自身实际表达了加入中国共产党的坚定决心和强烈愿望。随后,作为入党介绍人的正式党员和群众代表发表了意见,并由评议小组进行了民主评审,所有积极分子均顺利通过答辩。    
第三阶段,学院邀请院关工委副主任蒋老师作了精彩的发言,蒋老师谈了自己入党五十多年以来的宝贵经历,同时对参加大会的同学提出了几点要求:一是要发挥积极的模范带头作用,发扬党的群众路线精神,与同学们保持联系;二是要正确处理个人利益与集体利益的关系;三是要端正入党动机,提升思想觉悟,蒋老师认为这是作为一名共产党最重要的要求。最后,耿书记作了会议总结,并对顺利通过答辩的积极分子寄予厚望,希望他们能够早日加入共产党这个光荣的队伍中来,为大家服务。
发展预备党员是加强党自身建设的需要,也是基层党组织工作中一项重要的任务。此次答辩会议,学院党总支部不仅积极响应社会主义核心价值观的号召,进一步教育和强化了支部成员对党的认识,使成员明确了自己身上所肩负的责任和使命;同时充分发挥学院关工委老同志在加强新生党员建设上的模范带头作用和思想引领作用,通过关工委对党员质量的严格把关,提升发展党员工作水平。(理学院学工组)

 

发挥院关工委作用,严把学生党员发展——我院入党积极分子答辩会议圆满完成

 

关工委蒋仲华老师作精彩发言