我院召开“老少携手共建”座谈会-江南大学 理学院
今天是:

关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

我院召开“老少携手共建”座谈会

作者:文/李勤;审核/耿向阳  编辑:   发布日期: 2015-04-21   来源:理学院
2015年4月16日下午三点,校机关退休第五党支部与信计1402团支部“老少携手共建”座谈会在我院202会议室如期召开。离退休第五党支部成员,理学院党委副书记、副院长耿向阳老师,辅导员王健老师,信计1402全体学生参与了本次座谈会。会议由耿向阳副书记主持。
老前辈们从远处赶来,信计1402班学生无不感到温暖如亲。座谈会伊始,离退休第五党支部书记蒋仲华老师依次介绍了支部成员,并代表老干部发表讲话。蒋老师结合自己大学期间的学习经历,谈到把握当下的重要性,要从书本中学习,更要在生活工作中积累,现阶段就是一种品质与能力形成的过程,机遇是留给有准备的人。
接下来围坐在一起的师生座谈,更增添了现场温馨的气氛。前辈们虽已年迈,却热情不减、风华依旧。老前辈代表们凭借丰富经验与阅历作为指导,他们用自己大半辈子提炼出来的人生精髓作为航标,分别为大家做了精彩的经历分享,令人印象深刻的是,李宗元老师讲到抗日时期悲惨往事不禁声音哽咽,将学生们带入了历史情境,再次激发起学生对祖国的热爱之情。老前辈们简洁扼要却铿锵有力的发言引人深思,耐人寻味,赢得会场阵阵掌声。在师生互动环节,信计1402班的多位同学就入学以来的各种困惑与老师们展开了交流,老前辈们结合自身经验阐述了具有针对性的看法,并勉励大家不要因目前面临的困难而放弃希望,办法总比问题多。
整个座谈会气氛活跃,交流频繁。座谈接近尾声,为鼓励学生不断奋进,前辈们以书而赠,以爱心基金而捐。信计1402班班长发言表示感激,并以诗相送:“学子沐浴党委恩,忘年友谊情也深。二五十全创佳话,和谐进步两青春。”最后,耿书记做了座谈会总结,指出了学生们现阶段的优缺点,并对14级新生今后的发展给予殷切希望。座谈会在全体合影与老少握手寒暄中圆满结束。
本次座谈旨在通过“老少共建”的形式,充分调动各方资源,培养学生笃学尚行、青春奋斗的意识和能力,促进学生成长成才。离退休教师是学校的宝贵财富,他们拥有丰富的人生阅历与长久积淀下来的优良品质,通过“老少共建”,不断互动,既能提高学生的综合素质,又能丰富离退休教师的离休生活。在“老少共建”这条道路上,我们必将不断收获,不断向前!(理学院学工组:文/李勤;审核/耿向阳)
我院召开“老少携手共建”座谈会
耿书记主持座谈会
我院召开“老少携手共建”座谈会
党支部给团支部赠送学习材料
我院召开“老少携手共建”座谈会
党支部给团支部提供活动帮助