今天是:

关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

机关退休第一党支部携手共建团支部共赴南京

作者:文:李勤;审核:耿向阳  编辑:   发布日期: 2015-05-19   来源:院学工办(分团委)
 
为纪念中国抗日战争胜利70周年,让当代大学生能更好地牢记历史,增强同学们的爱国主义热情, 2015年5月17日,江南大学机关退休第一党支部党员们携手理学院信计1402共建团支部全体成员赴宁参观南京大屠杀纪念馆,校关工委常务副主任娄国栋老师、理学院党委副书记耿向阳老师一并参加了此次活动。
    上午十点,师生们怀着沉重的心情来到纪念馆,初进眼帘的雕像向每一个经过的人们诉说着那惨痛的历史,让大家未入心已凉。在悼念广场,黑色的灾难之墙冰冷阴暗,刻有南京大屠杀事件发生的时间标志碑、写有“遇难者300000”的数字等无不在警示人们牢记历史。
在纪念馆内,通过一幅幅真实生动的图片,一部部详实确凿的声像资料,一件件满含血泪的铁证,师生们回顾了70多年前的惨痛历史,大家无不为侵华日军惨绝人寰的暴行所激愤,无不为国破家亡、生灵涂炭的那场灾难所叹息,更加深切地体会到“落后就要挨打”的道理。同学们纷纷表示要前事不忘后事之师,牢记这段不寻常的历史,奋发图强,自强不息,振兴中华!
随后,师生们来到中山陵,一起瞻仰了伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓,深刻感受了国父孙中山先生的浩然正气和爱国情怀,也深深体会到了当时革命道路的艰辛,以及孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的真正意义。
机关退休第一党支部携手共建团支部共赴南京
机关退休第一党支部缅怀遇难者
机关退休第一党支部携手共建团支部共赴南京
信计1402班团支部誓言