今天是:

关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

传承雷锋精神,争做向上向善好青年——记理学院雷锋精神座谈会暨党团共建活动

作者:文:王健;图:冯锦;审核:陈周  编辑:理学院学工办   发布日期: 2018-03-22   来源:学工办(分团委)

为了继续深入学习并弘扬雷锋精神,提升广大青年学生学习雷锋的意志与热情,同时进一步推进理学院“老少携手,党团共建”的工作进程,理学院于321日在钱伟长楼202举办了以"传承雷锋精神,争做向上向善好青年"为主题的雷锋精神座谈会暨党团共建活动。校机关退休第一党支部四位老党员,分别是原无锡轻工大学党委副书记李宗元,原江南大学党委副书记、校关工委常务副主任娄国栋,支部书记蒋仲华,委员袁伯兴受邀出席。理学院分团委书记王健以及信计1602、信计1603全体团支部成员也出席了此次会议。座谈会由理学院党委副书记、副院长陈周主持。

座谈会上,陈周首先介绍了校机关退休第一党支部与信计1103、信计1402和信计1603三个团支部长达六年的共建历史,深情回顾了该支部老领导积极协助思想引领和学生党建、积极参与学生各项活动的倾情奉献、自掏腰包设立爱心基金等对学生亲人般的关怀。同学们用热烈掌声向老领导们表示崇高的敬意。

随后几位老领导依据自己的实际经历和个人感悟讲述了对"雷锋精神"的理解。原无锡轻工大学党委副书记李宗元指出“学习雷锋”就是要热爱祖国,热爱人民;要干一行,爱一行;要将助人为乐作为自身的一种追求。原江南大学党委副书记、校关工委常务副主任娄国栋表示雷锋精神是社会文化自信的体现,新时代的大学生要将“向雷锋学习”落实实践,使之服务于自身的理想信念。

交流问答环节,同学们就几位老领导的分享,发表了自己对雷锋精神的感悟并提出一些疑问,几位老领导也耐心地给出了解答。针对同学们的疑问,李宗元谈到,我们能拥有现在充实丰富的大学生活,这都要感谢祖国对我们的培养,我们要将雷锋身上坚定的信念,大爱的胸怀,进取的决心以及全心全意为人民服务的核心精神传承下去。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。雷锋精神正是青年人需要传承和发扬的。虽然座谈会结束了,但几位老师的深入分享,使同学们对雷锋精神有了更深刻的理解。学习雷锋精神行动会一直延续下去,同时作为新时代大学生,同学们应当与时代同步,与雷锋同行,与时俱进,开拓创新,使学雷锋成为全社会一种永不褪色的时尚追求,把雷锋精神再一次洒向全国、放射到全世界。

    

陈周介绍党团共建历史

王健参与讨论

学生积极发表看法