首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第三十九期“教授有约”

作者:文:周梦婷 图:姚栋文 审核:董小平  编辑:曹磊   发布日期: 2023-10-27   来源:院学工办(分团委)

1025日下午,理学院“研”途有“理”专题“教授有约”活动在钱伟长楼报告厅举行。理学院光电专业陈国庆教授、刘诚教授,数学专业张景祥副教授、杨南迎副教授,以及商学院金融专业周方召教授主讲。活动由信计2301班卢润初同学主持。

会上,陈国庆从如何做好考研准备及院校选择解答同学们的疑问,鼓励同学们明确目标、树立信心、坚持努力,最终收获理想的结果。刘诚介绍了学院光电专业研究生培养情况,希望感兴趣的同学积极报考。张景祥从选择考研初衷及过程准备等方面切入,结合信计专业考研方向选择的特点,重点分析了立足本专业和跨专业考研的优劣势,希望同学们找准定位,努力前行。杨南迎为同学们介绍了准备考研的方法。周方召介绍了金融系专业的相关情况,欢迎感兴趣的同学积极报考。随后同学们积极提问,老师们一一解答。

“教授有约”是理学院为促进师生交流打造的品牌活动。此次“教授有约”活动,为同学们考研前期准备提供了经验指导,帮助同学们根据自身实际情况,做好充分准备,努力成就升学梦想。