今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

凛冬里的温暖——理学院慰问考研学生

作者:文:杨朔 张志新;审核:陈周  编辑:理学院学工办   发布日期: 2017-12-08   来源:院学工办(分团委)

2017127日下午,为进一步鼓舞考研学生士气、营造学院良好的升学氛围,理学院开展了2014级考研学生慰问活动。理学院党委书记王珏、学院党委副书记副院长陈周以及班主任代表高淑梅、程浩、杨国锋老师参加了此次活动,活动由理学院分团委副书记张志新老师主持。

首先,院党委副书记、副院长陈周介绍了2014级同学研究生报考基本情况,他提到,65%的报考率,已经创造了学院历史新高,也显示了同学们对更卓越人生的不懈追求,他提到,考研是一场战役,希望同学们像勇士般的冲向战场,“更催飞将追骄虏,莫遣沙场匹马还”,赢得考研战役的胜利。随后,三位班主任代表分别寄语学生,老师们抑或结合自己的考研经历,给同学们提出冲刺阶段复习的技巧,抑或以长者的身份,提醒同学们在最关键的时刻更要照顾好自己的身体,同学们备受感动。

紧接着,理学院党委书记王珏发表了总结致辞,她讲到,考研是一项伟大工程,它是对人的意志力、判断力、交际力的等综合能力的考验,同学们选择了考研,就是选择了与“优秀”为伴,她希望同学们一要合理规划、提高效率,找准复习重点,稳扎稳打;二要增强信心、战胜自我,充分认识到自身强大数理基础的优势,坚持不懈抵达目的地;三要保持良好心态和长远眼光,坚持走好每一步,从而厚积薄发。同时,她也提到,理学院将永远作为同学们的坚强后盾,支持并期待大家有更好的发展。

活动最后,老师们向每位考研学生分发了精心准备的礼品——一支刻有“不忘初心、砥砺奋进”字样的钢笔,同学们深受鼓舞。此次考研慰问活动,对于增强毕业班学生的考研信心和激发低年级学生学习热情有着重要意义,也体现了学院对考研学生的重视和支持。理学院历年来通过给予同学们耐心引导、细心帮助、贴心服务、不断营造了良好的升学氛围,期待2014级学子能勇往直前,再创佳绩!

 

学院党委书记王珏发表讲话

 

院党委副书记、副院长陈周与学生亲切交流

 

班主任高淑梅关心学生复习情况

 

班主任程浩寄语考研学生

学院党委书记王珏为学生分发礼品

 

 

 

活动后师生合影