理学院科协开展“科普进社区”暨国家安全教育日宣传活动-江南大学 理学院
今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院科协开展“科普进社区”暨国家安全教育日宣传活动

作者:文:严湄;图:理学院科协;审核:陈周  编辑:理学院分团委   发布日期: 2018-04-17   来源:理学院分团委


    正值4.15国家安全教育日之际,理学院科协联合校科协一同在万科社区城市花园三区开展了“科普进社区”特色科普活动暨国家安全教育宣传活动。

首先,成员们就国家安全进行了系统的宣传普及工作。传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识,增强宣传实效。而针对现状,同学们着重地提到了对小孩子的安全教育,通过生动形象的宣传画,提醒各位家长对自己孩子的安全要特别关注,加强对于孩子的安全教导工作,以孩子们易懂、乐闻的方式提高他们的安全意识。

随后,是科普环节。鱼洗、辉光球、夜光杯,一个个神奇的科学器材吸引了众人的目光。通过讲故事的方式以及现场的演示,科协成员们为小区居民介绍了各种器材的科学原理,让大家在轻松的氛围中学到了知识。不只如此,现场的动手操作过程,更是使居民们切身体会到了科学的魅力。同时通过科学知识抢答竞赛,在激烈而愉快的氛围下,大家快速地记住了有趣的科学知识。

本次活动,以人们喜闻乐见的形式,生动形象地向居民们普及了安全教育知识与科普知识。充分把握时间节点,同时将受众范围扩大到了各个年龄段,真正做到了“科普亲民利民,宣传切实有效”。另外,“科普进社区”作为科协的品牌活动,其实也是一种双向科普,它不仅提高了小区的居民们对安全教育的重视,使其对科学知识有了更好的了解,也促使科协成员们主动了解科学知识,感受到了传播科普知识的喜悦。

活动现场,小朋友动手操作了解安全知识


理学院科协成员合影