今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

北方三雄镇——荣临正定府

作者:文:饶淑珍;图:饶淑珍;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-07-09   来源:院学工办(分团委)

佛宫禅刹,花竹流水,201874日,有着“塞北江南”之称的正定迎来了江南大学理学院赴河北正定县塔元庄实践队。为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,做德智体美全面发展的新时代大学生,团队在理学院党委副书记、副院长陈周,分团委书记王健以及唐旭清教授的带领下开启了实践征途——调研以塔元庄为典型的 “半城郊型”发展道路成果。

一路向北,经过了安徽、山东两省,伴随着火车的呼啸声,激荡的是大学之道的再启。同时,理论走向实践,也是社会指导的必然方向。再历经16个小时的火车后,实践团队最终安全抵达了正定县。

花花正定府,锦绣太原城。

正定,不仅是习近平总书记从政开始的地方,更是远可追溯到西周时期的文明传承之地。东垣邑,桓山郡,东桓县,正定县,常山郡,安乐垒,名字变换的过程是历史的演变,无数辛劳人民造就的痕迹延续了至今的繁荣梦想。

怀着激动的心情与久萦心中的疑问,实践队成员们踏上了正定的土地,这里将是他们实践出发的地方,也是梦想编织的起点。也正是在接下来的数日里,他们将积极投入三农问题实地探访,将历史与现实结合起来分析正定三十年来的发展变化,调研“半城郊型”发展道路成果。

实践团成员出征合影