今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

剑指临江市,走近硅藻土——江南大学长白山文化调研团启程

作者:文:程婷轩;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-08-12   来源:院学工办(分团委)

2018812日,为响应共青团中央三下乡活动的号召,提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多地为基层群众服务,江南大学长白山文化调研团出发了。队员由江南大学理学院、食品学院、化工学院、商学院及机械学院多位学生组成。团队将在接下来的一段时间走访临江市多家硅藻土企业,进行多方面的调研活动。

走过一条条盘山公路和穿山隧道,感受炎炎夏日的小雨和山间的云雾缭绕。江南大学长白山文化调研团小组成员于临江市汇合完毕,一同来到了位于长白山腹地,鸭绿江畔的硅藻土工业城——吉林临江。

临江市位于吉林省东南部,与朝鲜隔江相望,是亚洲硅藻土储量第一的硅藻土工业城。其普查硅藻土储量6亿吨左右,已探明储量为2亿多吨,但硅藻土在开采和利用方面仍存在一些问题。

本次实践,江南大学长白山文化调研团将联系相关政府部门,走进当地企业,走访周围百姓,研究临江市的硅藻土产业发展现状、历史文化以及时代变迁,切实感受改革开放40周年带来的变化。

江南大学理学院长白山文化调研团出发合影