今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

光科1801班召开“欢度国庆”主题班会

作者:文:王琦琦  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-09   来源:院学工办(分团委)

金秋送爽,硕果累累。2018929日,在伟大的祖国迎来69华诞之际,理学院光电信息科学与工程专业1801班在1C407教室举办了“欢度国庆”主题班会。院党委副书记兼副院长陈周、班主任俞琳、辅导员曹磊、副班主任唐阳以及光科1801班全体同学共同参加本次班会。

伴随着《厉害了,我的国》片段的播出,本次班会正式开始。首先,陈周上台讲话,他向同学们传达到习近平总书记提出的“六个下功夫”,希望同学们可以以此为准则更好的规划自己的大学生活。同时,他表示,班会作为班团活动的一种形式,有利于提升自我组织能力、自我服务意识以及加强同学之间思想交流、感情沟通。一次成功的班会,需要班委成员与老师、同学密切合作,让每一位参与的同学从中有所收获。他鼓励大家再接再厉,多举办同学们感兴趣、乐参与的班团活动。

在简短的开场之后,班会进入“我说国庆”环节。李文涵同学从科技、丝绸之路、对外开放程度三个方面向班级同学介绍了自改革开放以来在他眼中中国的变化,从他的讲话中可以感受到他对这个日益强大的祖国的崇拜以及热爱,向即将迎来自己69岁生日的祖国母亲表达了最美好的祝愿。汪世梁同学通过自媒体平台向大家介绍了“共青团中央”这一公众号,展示出有很多获取新闻的方式并不是枯燥乏味的,他号召大家在学习之余也应当了解国情以及国家实事,并设立自己的目标,为实现中国梦而不断奋斗。学习委员吴轩宇讲述了自己进入大学一个月后的感受以及对班级学风的总结,表示通过一个月的历练,让自己变得更加独立、更加成熟。同时也认识到大学生活应该很充实的度过,要有自己的计划,希望大家通过国庆假期能够好好反思目前的学习情况,规划合理的大学生涯,在接下来的学习之路上可以更加努力,为班级营造良好学习氛围,扎实推进良好班风、学风建设。

期间,为了加强交流沟通,全班同学进行了第一次全体游戏——你画我猜,在这个游戏中感受到了同学们之间的默契,并且活跃班级气氛,让同学们更好的沟通交流,增进同学之间感情,为班级接下来的发展奠定更加良好的基础。

班主任俞琳老师对此次班会进行总结,她对同学们召开班会向祖国母亲生日送祝福的方式表示肯定,希望通过此次活动能够激发同学们的爱国情怀,进一步拉近同学之间距离;鼓励各位班委多开展类似活动,增强班级凝聚力,打造优秀班集体。

本次班会不仅让班级同学更加了解了彼此,也增强了同学们的爱国情怀。值此祖国华诞,真挚地祝福:祖国母亲,生日快乐!

院党委副书记、副院长陈周讲话

李文涵同学展示改革开放以来祖国的一些变化

学习委员吴轩宇汇报近一个月的班级学习情况

班主任俞琳做班会总结讲话