今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

我院成功举办“三好学生标兵”答辩会暨优良学风班级展示

作者:文图:尹振华;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-10   来源:院学工办(分团委)

为了更好的进行“三好学生标兵”和优良学风班级的评比,108日下午315,我院在理学院202室举办了“三好学生标兵”答辩会暨优良学风班级评选大会,出席大会的领导老师有理学院党委副书记、副院长陈周、分团委书记王健、分团委副书记张志新、辅导员苏丹、曹磊、1617级优秀学生代表以及161718级的全体班委,会议由光科1801熊继川主持。

在理学院“三好学生标兵”答辩会中,优秀学生代表谢秦、马亚伟、俞晨阳、刘朝虎等7人进行了精彩的个人荣誉展示。答辩学生的各种竞赛奖项以及骄人的学习成绩获得了在场领导老师的肯定,风趣又不失严谨的答辩更是赢得了大家热烈的掌声。其中,谢秦与刘朝虎同学的表现尤为突出,获得了老师的特别表扬。

在学风优良班级评比展示上,光科1702班、信计1602班共计10个优良学风班级的代表进行了精彩的展示。各代表围绕班级建设、学风建设、党团建设、思想建设、文体建设等多个方面多层次的为大家展示了优良学风班级的风采,同时也为18级班委建设优良学风班级提供了一些可行的意见和方法,赢得了班委们的阵阵掌声。光科1802班的学习委员潘于龙更是激动的表示,自己也要像优秀学长学姐们一样,把班级建设成一个互帮互助,团结进取的优良学风班级,就从这次高数月考之后,他也要组织班级展开考试分析会,形成自己班级的优良学风。

分团委王健做总结讲话,她指出,大学生在把学习作为首要任务的同时,也需要提高自身各方面的能力,保证全面综合发展。同时希望同学们能够在各位班团的协助下在班上形成良好的学习氛围,拥有良好的班级学风。她也希望18级的新生能向优秀的学长学姐们学习,在完成日常的学业目标的同时,努力学习学科前沿知识,广泛涉猎有关的其他专业的知识,实现多学科的交叉,培养自己的学科能力,养成独特的学科思维,积极参与竞赛,为自己添彩,为学院争光。

通过此次大会,评选出了2017-2018学年的“三好学生标兵”和学风优秀班级,也锻炼了代表同学的答辩能力,同时也为18级班委管理班级、建设班级提供了宝贵的经验和多样的方法。至此,大会取得了圆满的成功。

答辩会现场

优秀学生代表答辩(一)

优秀学生代表答辩(二)

优良学风班级展示(一)

优良学风班级展示(二)