今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

绿荫点亮梦想,激情舞动青春——江南大学新生杯足球赛半决赛

作者:文图:饶淑珍、周煜中;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-11   来源:院学工办(分团委)

激扬青春,释放热情,2018109日下午350分,江南大学新生杯足球赛半决赛在西北操场如期举行,理纺联队与机械工程队在此强强相遇,一场精彩绝伦的比赛就此展开。

尽管机械工程队是大学院的球队,面对这个厉害的对手,理纺联队的健儿们毫无惧色,坚决按照赛前安排,以稳重的心态展开了比赛。比赛进行到15分钟,理纺联队的前锋王乾熙在边路拿球,并将球冷静传给队友叶尔达那,叶尔达那一脚抽射,远射进球,成功拿下比赛第一分,为队伍打开了僵局,10领先!机械学院队比分落后,不过也没有急躁,立刻抓住了一个空圈机会,进了一球,比分被拉平。理纺联队并没有因为这个意外而紧张,继续以守为攻稳步压制。在上半场快结束时,王乾熙一脚射门致使对方后卫手球,为理纺联队带来了珍贵的点球机会。这个机会没有被浪费,在点球被对方门将扑出的情况下,理纺联队的李诚乐果断补射一球,再次拉开了比分,并将比分优势带到了上半场结束。

下半场易边再战,在占据优势的情况下,理纺联队气势大振,稳中求进,频频打出精彩的进攻,机械工程队也不甘示弱,很快展开了潮水般的猛烈反攻,在下半场11分钟时以刁钻角度射进球门死角再一次扳平比分。理纺联队并没有因此减弱士气,保持进攻态势,但临门一脚稍稍偏出,最终未能再次得分。比赛以22进入了点球大战。

点球大战同样激烈,双方频频踢出极具攻击性的球,又各显神通防御住了对手的攻势。烈日下,两队共进行了六轮点球,最终理纺联队略输一球惜败于机械工程队。

新生杯足球赛不仅锻炼了学生的体魄,展现了学生的活力,更为各学院与新老生们搭建了相互交流的平台,也让大家在比赛中加强了团队合作精神。比赛之后,理学院的参赛新生们都表示了对这次活动的喜爱,对和谐新老生关系与学院关系的支持。同时也表示,这次没有第一,下次就是冠军。希望我们的健儿们能保持劲头,继续努力,同时也相信他们在今后能超越自我,勇创新高。

球员场上风采(一)

球员场上风采(二)