今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院喜获2018年校排球赛B组第三名

作者:文:张佳奇;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-15   来源:院学工办(分团委)

为了弘扬体育精神,增进院系间的友谊,913日上午8:00江南大学2018年排球赛在北区体育中心排球场拉开帷幕,此次比赛共有17支院系团队参赛。理学院排球队经过激烈角逐,最终斩获B组第三名的好成绩。

上午8:00开幕式准时开始,一曲啦啦操舞蹈表演活跃了全场的气氛,主持人介绍了出席的领导和嘉宾,裁判员代表陈颖老师,运动员代表陈朗同学分别进行宣誓,学生代表马明寅宣读体育运动倡议书。随后小组循环赛正式开始。

我院与法学院的小组赛在啦啦队的呐喊助威声中展开,上半场比分落后,中场休息时队长唐丹康带领队员总结经验,重整旗鼓,下半场我院队员都拼尽全力,最终还是惜败于法学院。下午我院对战生物与工程学院,比赛紧张而激烈,双方比分追得很紧,11平局后的加赛,我院队员默契配合,最终取得了本场小组赛的胜利。在与医学院的比赛中,我院队员乘胜追击,奋力发球,精彩扣杀,最终以2:0的比分取得胜利,圆满结束了小组赛,成功晋级半决赛。

次日上午的半决赛,我院对战数字媒体学院,队员们奋力拼搏,跃起拦网,飞身救球,经过激烈角逐,我院最终惜败于数字媒体学院。下午的决赛中,我院以20优势比分大败环境与土木工程学院,一举奠定了前三甲的稳固地位。在闭幕式的欢呼声中,领导为我院团队颁发了精心准备的小礼品,并为我院颁布了第三名的奖杯和证书。

此次排球赛给运动员们提供了一个展示自我的平台,旨在增强同学们对排球的兴趣,让同学们认识到团队合作的重要性。每场比赛结束后双方队员相互击掌秉承了“友谊第一,比赛第二”的原则。运动员们拼搏的身影展现了顽强拼搏的体育精神,啦啦队的加油呐喊体现了学院的强大凝聚力,我院此后还将继续鼓励学生参加类似活动,将理学院的体育精神发扬光大。

开幕式现场

球员场上精彩表现

球员合影

院学生会文体部与球员合影