文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院篮球队开启新征程

作者:文图:王依晴;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-22   来源:院学工办(分团委)

激情飞扬,热情高涨——20181017下午1:50,安踏大学生篮球赛暨江南大学第三届迎新篮球赛正式拉开序幕。本次大赛旨在强健体魄,丰富大学生们的课外生活,增强团队意识。

今年理学院篮球队第一场比赛是与外国语学院进行角逐在赛前,两队队员斗志昂扬,为比赛做着充分准备,在为时1小时的比赛时间中,展现出非凡的战斗力和意志力。比赛分为四小节进行,理学院12名队员全员上场,都全力以赴,积极配合,为自己的队伍赢的了比分优势。比赛上半场,理学院代表队迅速调整状态进入到竞争激烈的比赛中,将平日最好的水平发挥出来,接连下快攻、空切、补篮得分,迅速领先了外国语学院队16分,上半场赛程结束,理学院带着大比分优势进入下半场。

下半场比赛,理学院队员们汲取上半场的教训,在队长的带领下部署不同阵容,左晃、右晃、勾手,以帅气的身姿赢得多次比分。比赛进入到白热化阶段,对方队员也顽强拼搏,不服输、不放弃,双方你争我夺、你攻我守,不放过任何一次进攻机会,比分不断上升。精彩的比赛迎来了各院的老师学生观看,欢呼声、呐喊声此起彼伏,篮球健儿们矫健的身姿成为篮球场上一道亮丽的风景线。最终,理学院代表队以6211大胜外国语代表队,第一场篮球赛顺利结束。

赛后,双方队员友好交流比赛心得,这场篮球赛不仅仅是篮球竞技,增强了学生们的体魄仪式,更是一场团队的拼搏和个性风采的发扬。我院展现出了不一般的精神风貌,成员间的凝聚力、战斗力以及青春风采

球场激烈拼搏

布置战术