今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院勇夺龙舟赛B组冠军、民族健身操B组第三名

作者:文:张佳奇,严湄;图:李文涵;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-24   来源:院学工办(分团委)

为了迎接我校60周年校庆,促进各民族同学间的文化交流,增进院系间的友谊,1021日上午8:00,我校在万象城举办了江南大学迎校庆大学生龙舟赛暨首届民族健身操总决赛,理院学习经过努力拼搏,最终喜获龙舟赛B组冠军、民族健身操B组第三名的好成绩。

理学院龙狮队精彩的舞龙表演,舞蹈协会一曲柔和的暖场舞以及跆拳道社的踢木板展示过后,开幕式正式拉开帷幕。江南大学体育部主任朱新伟为本次大赛致开幕词,体育部孙明涛、物联网计科专业付茂林分别代表裁判员和运动员庄严宣誓,江南大学副校长吴正国、无锡市民族宗教事务局副局长何鸣共同为祥龙点睛,随后吴正国副校长宣布比赛正式开始。

此次龙舟比赛分为预赛和决赛两个阶段,我院队员信心满满,在小组赛中荣获第二名,成功进入决赛。决赛的角逐紧张而激烈,起步时我院暂时落后,经过队员们的默契配合、奋力追赶,最终实现反超,在加油呐喊声中首个冲过终点,勇夺龙舟赛B组冠军宝座。民族健身操总决赛中我院参赛团队首个出场,队员们伴着音乐的节奏,动作整齐划一,展示出了最佳水平,最终获得了B组第三名的喜人成绩并赢得了300元的奖金。

本次大赛获此殊荣,离不开场上队员的奋力拼搏和场下同学的加油助威,彰显了学院学生努力拼搏的意识,提升了学院学生的凝聚力。比赛虽然结束了,但是理院学子不会止步,拼搏、奋进、团结的精神会在我院一直延续。

开幕式现场

理院龙狮队精彩表演

理院龙舟队奋力冲向终点

理院民族健身操精神表演

赛后全体理院学子合影