今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院举办乒乓球选拔赛

作者:文:王依晴,严湄;图:孙梓轩;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-25   来源:院学工办(分团委)

“少年骑马入咸阳,鹘似身轻蝶似狂”。为弘扬体育精神,鼓励师生健身,选拔优秀运动员,1022日下午8:00理学院乒乓球赛盛大开幕。此次报名参加的新老生及预科班运动员共计23人,文体部干事4人。另外学院还请到了兄弟学院的优秀乒乓球运动员们帮助选拔。经过了激烈角逐,最终共计10名运动员出线,进入下一轮的培训与二次选拔。

来自理学院新老运动健儿们技艺高超,在乒乓球方面都有很好的造诣,无论是技巧的熟悉深度还是动作的标准程度都是需要经过长期的练习才能达到的水平, 直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球都得到了一一体现。

比赛胶着的进行着,两两对决中,运动员各显神通。并步、跳步、交叉步——几名表现突出的运动员脱颖而出,并被安排了对打,同时主选拔人还给出了一些专业的指导。

这次的乒乓球选拔不只是简单的比赛,同时也是一次理学院乒乓球人切磋技艺、展现自我的机会。无论是否晋级并不重要,更多的是通过这次赛事理解到了什么。这也正彰显了理学院举办本次选拔赛的主旨,同时理学院也在运动员们身上寄予了极大的期望,希望他们再接再厉,更上一层楼,争取在之后的比赛中创造佳绩!

赛前安排及赛事介绍

比赛正式开始

老生队员现场指导