今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

“甲子初梦,感恩有理”——理学院青协感恩节活动

作者:图文:理学院青协;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-26   来源:院学工办(分团委)   图文:理学院青协;审核:陈周

20181122日中午12点,江南大学理学院青协在桂园公寓和榴园公寓门口举行了感恩节“甲子初梦,感恩有理”的主题活动。在江大建校60周年之际,这次活动以“感恩”为主题词,通过采访同学、贴便利贴等形式,传达了同学们对母校、家人、朋友们的感恩之情,让校园在这个感恩节充满了温暖。

11点半伴随着下课的铃声,理学院青协的志愿者们就早早来到了桂园和榴园之间进行这次活动的准备工作。不少路过的同学们被活动吸引过来,有的同学选择在便利贴上写下对自己心爱之人的话;有的同学选择接受采访,与大家分享他们的故事。展板上贴满了五颜六色的便利贴,每一张便利贴上都是一份藏在心底的深情、一份沉甸甸的爱、一份难以言表的感恩。接受采访的同学们有的表达了对父母的爱、有的说出了想要却还未能实现的愿望、说有的说出了想要说却说不出口的话,还有很多人人表达了对母校60周年华诞的祝福。

从这次活动中了解到,大家并没有把感恩节作为一个特别的节日,而是将感恩融入日常生活中的每一天,每个人内心深处都有一份弥足珍贵的爱与感动,只是有的被尘封在灵魂深处而不知该如何表达。这次活动就是想要给大家提供一个情感表达的平台,在感恩节之际唤起大家内心深处尘封的感动,从中品味到生活的温暖与美好。希望每个人都能心怀感恩的过好每一天。

便利贴上留祝福

采访路过同学

志愿者合影