今天是:

文化活动

首页 > 团学工作 > 文化活动

理学院2018级学生辩论赛初赛、复赛圆满结束

作者:文图:魏安雅,王硕;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-26   来源:院学工办(分团委)   文图:魏安雅,王硕;审核:陈周

201811月,理学院2018级学生辩论赛正式拉开序幕。

11月初,初赛结束。11支队伍经过选拔后余下6支队伍进入下一轮比赛,其中,学术大佬叫你无言以队与说的全队不分伯仲,进行加赛,最终,学术大佬让你无言以队取得胜利。晋级复赛队伍分别是:晨曦队、执中队、数分全队、到底队名起什么队、我和对方道友谈笑风生队、学术大佬让你无言以队。初赛中,钱汪祺、王素雅、周荣锋、白雨鹭、李润家等同学荣获最佳辩手的称号。

1123日,复赛开始。六只队伍再次进行了较量,执中队、学术大佬让你无言以队、数分全队取得了最后的胜利。王云、白雨鹭、乔祺获得最佳辩手称号。获胜的三只队伍将与复活赛中决胜的队伍一起进入半决赛。

花有重开日,精彩不会断。即日起,复活赛报名通道正式开启,众多参赛队伍将争夺1个晋级名额,晋级队伍将与复赛胜出的三支队伍进行半决赛的比拼。

本次初赛、复赛共有60余人次参加,一次次的较量争辩,一次次的思想碰撞中,同学们对辩论赛有了更深入的了解,与队友间的配合更加默契,在与他人如何相处、如何处理自己的情绪也有了更多的思考;也同样展示了我院新生的青春自信才华横溢,体现了理学院厚重数理,博学致新的院训,表达了我院对新一代辩论人才的殷切期望。

辩论赛现场(一)

 

辩论赛现场(二)

辩论赛现场(三)