我是鸡汤-江南大学 理学院
今天是:

心理驿站

首页 > 团学工作 > 心理驿站

我是鸡汤

作者:江南学子  编辑:   发布日期: 2015-12-30   来源:院学工办(分团委)
人的成长史,其实是踩着一串死亡名单往前走的,圣诞老人是第一个;缘分也是这个名单中的一个。
现在满世界都是牛蛙,主要的工作就是吹大自己,初看像只蛮牛,一亮底牌,还是蛙类。一个人的勇气与耐性,只能支撑若干次的挫折,我认为不要把它浪费在小事上,留着它,培养它,壮大它,有一天你会像巴尔扎克一样,需要用它来征服巴黎;你会想汉尼拔将军一样,需要用它来翻越暴风雪中的阿尔卑斯山。
忧虑不能使人比天空的鸟多一口食,也不能使人比野地里的百合多一件衣,不能改变命运,也不能减少白发。所以,让我们像鸟一样,像百合一样,只在意现在,将乐与怒放下。
你太把别人对你的看法当回事了,你甚至希望走在街上都有人把你当回事。除了失手的小偷和走红的明星,我们在街上不会把谁当回事。有这种特质的人,会活得很累。