今天是:

求职就业

首页 > 团学工作 > 求职就业

大学生创业优惠扶持政策

作者:  编辑:   发布日期: 2015-05-15   来源:理学院
  
大学生创业优惠扶持政策
江南大学部分创业扶持政策
1.创业服务:为创业大学生免费提供工商注册、项目申报等咨询服务,协助大学生进行企业的创建,协助大学生创业企业申请领取无锡市各项创业补贴。
2.房租减免:为大学生创业企业,提供30平方米以内,连续三年的租金减免。(原优惠政策为第一年减免大学生创业企业30元/月/平方米的办公用房租金,第二、三年达到入驻协议确定的年营业额,减免一半的办公用房租金。房租减免为新政策)
3.大学生创业基金:基金总额600万元,采取投资形式对大学生创业给予支持。投资额原则上不超过总股本49%,企业注册后三年内创业者或经营团队可对创业基金股权进行回购。
4、无形资产作价入股:大学生创业企业投资时,允许创业学生用专利等知识产权等无形资产作价入股。
5.小额贷款:为需要的大学生创业企业提供3万—5万元的小额贷款。原则上借款期限不超过3年,需经担保,借款利息按同期银行贷款利息计算。
6.项目奖励:优秀创业项目经评审认定,可给予1-3万元奖励。
7.支持创业竞赛:支持大学生创业企业参加国家省市各类创业竞赛,依据获奖情况支持参赛费用。
8.项目孵化:为大学生创业项目团队提供公共会议室、公共孵化区等基础服务设施,免收使用费,帮助团队掌握企业基本运作模式。
9.创业模拟培训:为有创业意向的大学生提供免费创业培训和模拟实训。
10、宣传推广:通过大学科技园网站或组团参展等方式,宣传大学生创业企业的产品与服务,科技园承担参展费或免收技术推广费。

无锡市部分创业扶持政策
1.相关政策:
2012年,《政府关于进一步完善促进全民创业政策的若干意见》
2012年,《无锡市种子资金管理办法》
2011年,《无锡市就业创业专项资金管理办法》
2011年,《无锡市专利权质押贷款贴息资金管理办法》
2.无锡人力资源与社会保障局大学生创业相关优惠扶持政策:
创业一次性开业补贴(每人6000元标准)
创业租金补贴(3年内,每户每年据实给予,上限为5000元)
大学生创业租房补贴(每人每月500元,连续2年)
创业带动就业补贴(3年内,每年每新增带动1人就业给予3000元)