今天是:

校企合作

首页 > 社会资源 > 校企合作

理学院校友孙登高获得“奠基未来•感动无锡”2011教育年度人物称号

作者:理学院  编辑:   发布日期: 2012-02-12   来源:理学院

2月7日,2011年度 “奠基未来•感动无锡”教育年度人物颁奖典礼在无锡教育电视台隆重举行。理学院校友孙登高从市政协文教卫体委员会副主任蒋建平手上郑重接过2011无锡教育年度人物奖杯。喜讯传来,理学院师生和所有校友都为之欢欣鼓舞。

孙登高为理学院数学与应用数学2003届校友。2003年6月,他积极响应中组部、教育部的号召报名志愿服务西藏。从2003年8月赴藏直至2011年6月援藏结束,孙登高在西藏拉萨市当雄县中学连续工作了8年,将最宝贵的青春奉献给了当地的教育事业。由于孙登高老师的坚持和突出表现,他从一般老师成长为学校教务副主任、主任和副校长职务,返回家乡宜兴后在一所中学担任副校长。孙登高一直与学院保持着联系,2011年12月,院校友会成立时,他当选为江南大学理学院首届校友会理事。

在无锡教育台主办的第五届“奠基未来•感动无锡”教育年度人物评选活动中,孙登高“在西藏教育战线上坚守8年,将最美青春奉献给雪域高原”的先进事迹受到社会各界的高度关注,感动了很多人,他从28名入围候选人中脱颖而出获得了年度人物称号。 

市政协文教卫体委员会副主任蒋建平为2011无锡教育年度人物孙登高颁奖