今天是:

校企合作

首页 > 社会资源 > 校企合作

理学院与尚德太阳能电力有限公司就深化合作议题举行会谈

作者:理学院  编辑:   发布日期: 2012-02-12   来源:理学院

2011年6月15日,理学院院长曹栋带队专程赴尚德太阳能电力有限公司考察交流,受到公司董事长施正荣先生的热情接待。双方就深化合作的议题交换了意见,对拓宽合作领域,深化合作内容达成了基本意向。

曹栋院长感谢尚德电力和施振荣董事长对理学院学科建设和人才培养的支持。曹院长介绍了理学院近来发展情况,尤其是学科发展,人才培养,科学研究及平台建设等方面的计划和初步实施情况。会谈中,曹院长本着互惠互利的精神,提出了与尚德电力联合科学研究,实现双方资源共享;联合人才培养,建立企业研究生工作站;建设交流机制,成立双方合作联络小组等方面深入合作的意向和构想。

尚德电力董事长施正荣对双方前期研究生院企合作培养表示满意,认为双方应加强交流和沟通。对曹院长的合作构想表示肯定,提出双方当前合作的重点工作是,做好光学工程的工程硕士的培养工作,项目的联合申报,尽快建立双方合作联络小组。施董事长还就光伏领域人才培养模式提出了很好的建议。

会谈议题集中,气氛热烈。宾主双方就合作议题深入交换了意见,并对拓宽合作领域,深化已有合作内容达成了基本意向。会谈结束时,曹栋院长邀请施正荣董事长在方便的时候,来理学院考察访问并作学术报告,施董事长愉快的接受了邀请。

无锡尚德太阳能电力有限公司由施正荣博士于2001年1月建立,是一家集研发、生产、销售为一体的外商独资高新技术光伏企业,主要从事晶体硅太阳电池、组件、光伏系统工程、光伏应用产品的研究、制造、销售和售后服务。施正荣博士本人被聘为理学院兼职教授。