今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院师生党员收看《将改革进行到底》引发热烈反响

作者:文:陈周;审核:徐锡清  编辑:理学院   发布日期: 2017-07-22   来源:院党办综合各支部

7月17日起在央视播出的十集大型政论专题片《将改革进行到底》,充分反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的盛况以及所取得的伟大成就;首次对十八大以来全面深化改革,从顶层设计到基层实践,进行了权威的展示和全景的报道,资料翔实、气势恢宏。

《将改革进行到底》专题片的热播,吸引了理学院师生的热情关注,引发了热烈反响。连日来,广大师生通过电视、网络等途径第一时间及时收看。正在美国马里兰大学参加基础课教师海外研修班的理学院老师也通过网络和“两微一端”集中组织观看。学院党委通过中心组、师生党支部要求及时做好收看;与此同时学院各系部和师生党支部,针对暑假人员分散的特点,积极运用QQ群、微信群等网络技术,组织师生党员及时交流观后体会。截止目前,专题片播出五集,党员师生踊跃交流观后感,超过80%的党员提交了观后感,大家一致表示将继续“追剧”,要完整收看、全面理解这一专题片。

中央电视台播出的《将改革进行到底》已播出五集,每次观看,总是热血沸腾,振奋人心,激动不已。”党员教师胡满峰教授掩饰不住兴奋之情,他说:“相信随着改革深化,一定会在方方面面,直面问题,解决问题,相信会在改革的进程中实现中国梦。”

信计系教工党支部书记鲁海燕在总结党员教师发言时表示:通过观看该专题片,支部党员们对作为“四个全面”战略部署之一的全面深化改革,进一步统一了思想、提高了认识;全面深化改革,激发了敢于谋事做事、勇于担当担责、砥砺前行、奋进不止的斗志和力量;在全面深化改革的环境下,立足本职工作,践行立德树人,为党的建设、为教育事业、为系部和专业发展贡献党员们的榜样力量。

本科生党员邹鑫畅表示:习近平总书记提出了“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴,唤醒了国家的梦想能力,而人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;深化改革只有进行时,改革永远在路上,需要我们一代又一代的坚持和探索,不管遇到什么艰难险阻,都要做到不抛弃不放弃;我们年轻人更应该学以致用,为深化改革、为祖国建设、为人民幸福贡献出自己的力量。

通过观看专题片,师生党员增强了对全面深化改革的自信和拥护,对“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题有了更为深刻的了解。党员师生一致认为,观看《将改革进行到底》专题片,全景展现了党中央带领全国人民扎实协调推进全面深化改革的伟大实践,激励了我们不断前行的强大精神力量;在内心备受鼓舞的同时,深感责任重大,必须立足本职岗位,不断努力,增强信心,做教育改革的促进派、实践者,用辛勤的付出推动教育事业的改革发展,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。